Le collège Joséphine Baker a eu la chance de recevoir le Food Truck de l’orientation ce jeudi 13 mars 2025.
Ce foodtruck, initié par le Campus des Métiers et des Qualifications "Soutien au Tourisme, à l'Hôtellerie, à l'Agri-culinaire et à la Restauration" de l'Académie de Grenoble et financé par la région Auvergne-Rhône-Alpes, a pour objectif de présenter aux élèves des collèges les métiers et les parcours de formation de l’hôtellerie, de la restauration et de l’agri-culinaire.
Actuellement basé au lycée Professionnel de Tain l’Hermitage, le Food Truck va à la rencontre des collégiens drômois avec deux enseignants – cuisine et commercialisation – et quatre élèves pour présenter toutes les filières de ces métiers.
Dans le cadre du Parcours Avenir, ce sont des élèves de 3ème et de 4ème intéressés par la voie professionnelle qui sont allés à la rencontre du Food Truck et qui ont pu déguster des tartines qui ont éveillé leurs papilles ! Ils ont ensuite dégusté des cocktails de jus de fruits, et ont réussi à trouver l’ingrédient mystère qui était du nectar d’abricot !
Outre ce plaisir de déguster de nouvelles saveurs, la rencontre a permis un bel échange autour de la diversité des métiers dans ce secteur d’activité et les possibilités de formation.